Google CEO~行動裝置成長速度,始料未及

2011.03.02 by
陳品先
Google CEO~行動裝置成長速度,始料未及
Google執行長Eric Schmidt在上個月才提到,Google今年的所有策略重點都和手持有關,日前又在一場演講中表示,手持的成長速度...

Google執行長Eric Schmidt在上個月才提到,Google今年的所有策略重點都和手持有關,日前又在一場演講中表示,手持的成長速度快過所有Google的內部預測,YouTube影片每天在手持裝置上的播放次數,已經高達2億次。

Schmidt也舉了一些今年超級盃廣告主的統計數字,像是Chrysler克萊斯勒的手持搜尋次數,在比賽期間激增了102倍,相較於桌上型電腦的搜尋只增加了48倍,而GoDaddy就更誇張了,手持和桌上型電腦的搜尋次數成長,分別是315和38倍。此外Schmidt還說,78%的智慧型手機用戶,都在逛街時使用他們的手機,而未來遲早每個人都會這樣做。

展示廣告(display advertising)也在手持環境中扮演了重要的角色,展示廣告年收益目前是$170億美金(Google佔了其中約25億美金),而歸功於廣告技術的改善,Schmidt預測未來數字將會高達2000億美金。Google也在幾年間,陸續收購了好幾間廣告技術公司,像是2008年的展示廣告平台DoubleClick、2009年的手持廣告平台AdMob、和2010年的廣告需求端管理平台Invite Media。Schmidt表示他們必須提供更多選擇和控制給廣告主、出版商、和消費者,而這一切可隨著科技成熟來做到。

出自Mashable
出自ClickZ News

每日精選科技圈重要消息