Salesforce.com為企業找出社群經營方針、整合社群行銷介面

2011.03.04 by
戴佳慧
Salesforce.com為企業找出社群經營方針、整合社群行銷介面
社群網站當道,許多企業開始積極經營Facebook粉絲專頁。如何在Facebook上提供即時、週到的客服?如何從落落長的塗鴉牆,整理出公...

Service Cloud 3 (Credit: Salesforce.com)

社群網站當道,許多企業開始積極經營Facebook粉絲專頁。如何在Facebook上提供即時、週到的客服?如何從落落長的塗鴉牆,整理出公司下一步的經營方針?這些都是許多企業共同關心的話題。

主打客戶關係管理(Customer Relationship Management,簡稱CRM)軟體的Salesforce.com,本週四發表了新一代的產品Service Cloud 3,能夠幫助企業有效監控、管理Facebook、Twitter和YouTube頻道上的留言,並分析各種不同行銷媒介的效益。

Service Cloud 3標榜社群功能,為企業提供一個方便使用的整合介面。有了Service Cloud 3,客服部門不必再一個一個連上Facebook、Twitter、YouTube,熟悉各個網站不同的瀏覽方式和回應介面,只要透過Service Cloud 3就能夠一次搞定。無論是粉絲對於產品功能的建議,或者是客戶訂購、使用上的疑問,Service Cloud 3都能夠幫助企業有效回應、追蹤這些留言,並整理出完整記錄,方便日後檢索。

透過Service Cloud 3,企業也能輕鬆看出各個社群頻道的使用效益。Service Cloud 3替企業整理出社群網站的訪客數據,例如,新產品在Facebook、Twitter或是企業自家網站,哪一處獲得比較多迴響?粉絲遇到疑問時,會先到哪一個社群網站發問?哪一個社群網站吸引較多粉絲和客服部門互動?這些數據,將有助於企業找到適合自己的社群經營方針。

Salesforce.com宣布,將與社群網站監控軟體Radian6合作,打造Service Cloud 3的各項功能。Service Cloud 3將從今天開始推出部份服務,預計在2012第三季推出完整版本。

每日精選科技圈重要消息