VMware發表免費App,在iPad上實現虛擬Windows系統

2011.03.10 by
戴佳慧
VMware發表免費App,在iPad上實現虛擬Windows系統
想擁有一台平板電腦,但又離不開一向用慣的Windows系統嗎?VMware今天發表了一套免費App,讓使用者在iPad上,建立自己的虛擬Wi...

想擁有一台平板電腦,但又離不開一向用慣的Windows系統嗎?VMware今天發表了一套免費App,讓使用者在iPad上,建立自己的虛擬Windows桌面。

VMware View Client是一套遠端操作程式,安裝在iPad上之後,能夠和家中的Windows電腦連線,從iPad存取家中電腦的畫面和資料。VMware View Client採用了專為遠端電腦畫面傳輸設計的PCoIP(PC over IP)協定,以簡單、安全的方式,讓iPad隨時隨地都能透過3G或Wi-Fi和家中電腦連線。

除此之外,VMware View Client充份利用iPad的多點觸控介面,讓Apple獨有的人性化操作介面,在虛擬的Windows桌面上也能實現。這樣的設計,讓使用者同時享受到Apple和Microsoft兩大巨頭的產品優點。

其實,在iPad上操作遠端Windows桌面這個點子,並不是VMware獨創的。以精簡客戶端(Thin Client)產品聞名的電腦業者Wyse,早在去年就推出了PocketCloud Pro,以14.99美元的價格,讓使用者從iPad或iPhone存取遠端的Windows桌面。

根據PCWorld的報導,App Store上還可以找到其他相似功能的產品,如LogMeIn Ignition和GoToMyPC等。這些各具特色的App,讓使用者擁有更多的選擇,也讓iPad發揮了更大的功用。

每日精選科技圈重要消息