Facebook猛挖Google人,Google又痛失一名併購好手

2011.03.15 by
許凱玲
Facebook猛挖Google人,Google又痛失一名併購好手
Facebook請來Google前企業開發主管Amin Zoufonoun,領導新成立的併購業務部門;Facebook最近對併購越來越有興趣...

Facebook請來Google前企業開發主管Amin Zoufonoun,領導新成立的併購業務部門;Facebook最近對併購越來越有興趣,目前僅限於收購規模較小的初創公司,而且收購目的主要是為了收納技術人才,而非產品。新成立併購業務部門之後,可預見的是收購規模越來越大,動作也會更積極。

Amin Zoufonoun是在2003年加入Google,他跳槽至Facebook後,直接向企業開發主管Vaughan Smith報告,Amin Zoufonoun將會成為負責Facebook併購計畫的關鍵人物。

這項人事異動,也是繼二月從Google挖來拉丁美洲銷售副總Alexandre Hohagen之後,另一位加入Facebook的Google高階主管,先前(2010年6月)Chrome OS團隊創辦人Matthew Papakipos,同樣也是跳槽Facebook,已經數不清是第幾位加入Facebook的Google人了!儘管Google去年底宣布加薪10%,仍無法阻止人才流失,特別是對於小老弟Facebook的搶人大戰,更是毫無招架之力。

出自華爾街日報

每日精選科技圈重要消息