IBM收購房地產軟體商,打造智慧型建築

2011.03.23 by
戴佳慧
IBM收購房地產軟體商,打造智慧型建築
IBM今天宣布收購美國軟體公司Tririga,將Tririga旗下的建築設備管理及房地產解決方案,整合進IBM「智慧地球(Smarter P...

IBM今天宣布收購美國軟體公司Tririga,將Tririga旗下的建築設備管理及房地產解決方案,整合進IBM「智慧地球(Smarter Planet)」計畫。IBM表示,這項收購案將為「智慧地球」計畫帶來關鍵性的進展。

「智慧地球」是IBM正積極投資的一項長期專案,包含智慧型建築、智慧電網、都市計畫,以及多項綠科技的發展。IBM估計,在未來四年之內,「智慧地球」計畫將帶來一百億美元以上的營收。

根據路透社的報導,目前智慧型建築的市場相當熱門,大至IBM、西門子、思科(Cisco )、Honeywell,小至許多倍受矚目的創業公司Scientific Conservation、Retroficiency等,都紛紛擠進這塊市場。其中IBM強調軟體策略,以資料分析、自動化的方式,提供建築管理方案。

這項收購案將鞏固IBM的軟體實力,同時,Tririga現有的客戶,包括十五間美國聯邦政府單位、數十間Fortune 100大企業等,也為IBM在智慧建築方面的業務拓展,奠定良好基礎。

每日精選科技圈重要消息