電動車上路,Google總部安裝無線充電站

2011.03.24 by
戴佳慧
電動車上路,Google總部安裝無線充電站
 科技創新長江後浪推前浪,電動車充電系統尚未普及,無線充電已經問世。美國變壓器製造商Evatran昨天宣布,將在Google總部安裝...

 

Plugless Power (Credit: Gizmag)

科技創新長江後浪推前浪,電動車充電系統尚未普及,無線充電已經問世。美國變壓器製造商Evatran昨天宣布,將在Google總部安裝全世界第一台電動車無線充電站,為Google總部的園區電動車充電。

Evatran的Plugless Power無線充電站,採用電磁感應的方式為電動車充電,不需要接線和插頭,只要將電動車停在充電器旁邊就能夠充電。Plugless Power目前在測試階段,Evatran計畫將在今年第三季,陸續和其他公司和地方機關的車隊合作,並將於明年開始,尋求將無線科技整合進電動車消費市場的機會。

每日精選科技圈重要消息