2011愚人節,美國網站玩翻天

2011.04.04 by
戴佳慧
2011愚人節,美國網站玩翻天
上週五愚人節,美國各大網站都挖空心思,想出許多妙招來慶祝。有的網站在頁面或內容上動手腳,希望博君一笑,有的公司則推出匪夷所思的新功能,幽默感...

上週五愚人節,美國各大網站都挖空心思,想出許多妙招來慶祝。有的網站在頁面或內容上動手腳,希望博君一笑,有的公司則推出匪夷所思的新功能,幽默感加上想像力,陪網友們度過一個歡樂的愚人節。

Google在愚人節當天推出了Gmail Motion,宣稱在Gmail當中增加了行動感測的功能。使用者撰寫Email不再需要鍵盤和滑鼠,只要站在網路攝影機之前,用比的就可以了。

根據Gmail Motion的介紹,使用者想閱讀郵件內文時,只要在電腦前做一個打開信封的手勢。使用者伸出一支大拇指往後比,表示回覆郵件;同時伸出兩支大拇指,表示全部回覆。使用者甚至可以用比手畫腳的方式,來撰寫整封郵件,Gmail Motion會藉由動作來揣測使用者的心意。

Gmail Motion (Credit: Gmail)

這種超越人工智慧、甚至超越人類智慧的功能,居然也讓不少網友信以為真。不知道是Gmail Motion的宣傳手法太逼真,或者是Google在許多網友的心目中,早已經成為無所不能的代表。

YouTube趁著愚人節,推出了1911懷舊風。愚人節當天,所有YouTube影片的控制列,都出現了一個「1911」按鍵,一按下去就會讓影片穿過時光隧道,變成泛黃的默片。另一個知名影片網站Hulu,則模擬了過去電話撥接時代的影片串流效果,讓影片變慢、解析度變低。

職場社群網站LinkedIn,在愚人節當天,推薦使用者將許多已故的名人加入好友,如愛因斯坦、托爾金(《魔戒》作者)等。積極走向數位化的Starbucks,在愚人節當天,則發表了行動應用Mobile Pour。安裝了這個App的使用者,想喝咖啡的時候,只要就地打卡,Starbucks的員工就會騎著電動滑板車,衝過來幫你倒咖啡。

Starbucks Mobile Pour (Credit: Starbucks)

每日精選科技圈重要消息