AMD Llano四核心晶片開始出貨,要和英特爾Sandy Bridge來PK

2011.04.07 by
許凱玲
AMD Llano四核心晶片開始出貨,要和英特爾Sandy Bridge來PK
AMD去年11月正式公開代號為Llano的四核心晶片,這星期正式宣佈開始向客戶出貨,是AMD和Intel的晶片大戰的最新里程碑。AMD在官方...

AMD去年11月正式公開代號為Llano的四核心晶片,這星期正式宣佈開始向客戶出貨,是AMD和Intel的晶片大戰的最新里程碑。AMD在官方部落格表示,內建Llano晶片的電腦最快可在第二季問世。

這款晶片和前一代產品相比較,性能更加,繪圖處理能力更強,同時也更節能,AMD希望能夠延續Fusion APU的成功,繼續分食Intel市占率。AMD在部落格上發表一段視頻影片,和Intel的Sandy Bridge晶片進行對比,希望能藉此突顯Llano的多工處理能力,較勁意味相當濃厚。

晶片大戰逐漸加溫,筆記型電腦的價格競爭也變得越來越激烈。雖然還不能確定內建Llano晶片的筆記型電腦詳細上市日期,AMD財務長,也是目前的臨時執行長Thomas Seifert表示,客戶對於Llano晶片的到來相當激動,我們預計將在第二季就可以看到內建Llano晶片系統的電腦上市。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息