多數美國行銷人員今年將增加社群媒體投資花費

2011.04.20 by
陳品先
多數美國行銷人員今年將增加社群媒體投資花費
根據行銷研究公司Effie Worldwide和社群媒體專家Mashable,一份針對廣告代理商,以及來自美國銀行等企業行銷人員的投票,發現...

根據行銷研究公司Effie Worldwide和社群媒體專家Mashable,一份針對廣告代理商,以及來自美國銀行等企業行銷人員的投票,發現有70%的作答者,今年都計畫增加超過10%的社群媒體預算,而且有35%作答者的主要目標,是增加Facebook上的"讚"數目,其次則是加強手機上的曝光。

此外,根據參與投票者所提供的資料,社群媒體投資已經迎頭趕上電視廣告,分別佔了預算的11.9%和13%,不過這和美國網路廣告局發佈的資料,提到去年在網路及電視廣告的花費分別是$260億及$687億美金相去甚遠,因此社群網路要取代傳統電視,應該還需要一段時間。

其它有趣的發現,包括:
1. 公認運用社群媒體最有效傳播訊息的品牌,分別是Old Spice帆船紅色警戒香水沐浴乳(15%)、Pepsi百事可樂(8%)、Starbucks星巴克(7%)、和Ford福特汽車(6%)。

  1. 有50%的人都搭配運用公司內部行銷人員及代理商服務,來控管社群媒體上與消費者的延伸接觸

  2. 有80%的作答者,都計畫在今年推出iPad廣告或軟體

  3. 有87%的參與投票者,認為社群媒體對於他們今年達成最大行銷目標,扮演重要或非常重要的角色

    從這份投票中可以看到,許多行銷人員都將增加Facebook粉絲數當成頭號目標,這樣作雖然也沒有錯,但是要提醒的是,有品質的粉絲及涉入程度,長期來說可能比數目來得更重要,因此千萬別忘了追求質量兼具。

出自Mashable  

每日精選科技圈重要消息