EA收購手機遊戲開發商Firemint

2011.05.04 by
許凱玲
EA收購手機遊戲開發商Firemint
藝電(EA)宣佈收購澳洲手機遊戲開發商Firemint,該公司開發出的手機遊戲都相當受歡迎,像是航道指揮遊戲《Flight Control》...

藝電(EA)宣佈收購澳洲手機遊戲開發商Firemint,該公司開發出的手機遊戲都相當受歡迎,像是航道指揮遊戲《Flight Control》、賽車遊戲《Real Racing》等。Firemint是1999年創立,目前有60名員工,收購後將併入EA旗下的EA互動(EA Interactive),EA的手機和網頁遊戲都屬於此部門管轄,另外,像是Pogo網路平台、和之前併購的社群遊戲開發商Playfish也都屬於此部門。EA互動總經理Barry Cottle表示,收購Firemint可以進一步鞏固EA在全球行動遊戲和線上遊戲平台的領先優勢。

當業界分析手機遊戲和社群遊戲將會威脅傳統遊戲產業之前,EA就已經積極展開併購,像是去年10月花了2千萬美元買下《憤怒的小鳥》的英國遊戲發行商Chillingo,還有先前併購的Mobile Post Production、Playfish,EA早已做好遊戲產業移轉的因應準備。

出自華爾街日報

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息