Facebook湧現離職潮,4位高級主管相繼宣布離職

2011.05.06 by
許凱玲
Facebook湧現離職潮,4位高級主管相繼宣布離職
Facebook商務開發主管Jim Midgal已經離職,他將LinkedIn個人資料的目前工作更改為「行李搬運工」(baggage han...

Facebook商務開發主管Jim Midgal已經離職,他將LinkedIn個人資料的目前工作更改為「行李搬運工」(baggage handler),並且將公司填入「旅行中」(traveling)。另一位離職的技術主管Marcel Laverdet,他在2005年和兩位好友Chris Putnam、Kyle Stoneman一起開發了網路病毒,會讓Facebook用戶資料頁面看起來和Myspace頁面極為類似,並且會刪除部分聯繫人資料,不過Facebook卻沒有對這三人提起法律訴訟,而是將他們都找來當員工。

昨日,技術副總Jonathan Heiliger(就是剛剛宣佈開放運算計畫的主持人),也對科技網站GigaOm表示決定今年夏天就要走人;另外,產品總監Blake Ross休假逾期未歸,儘管他表示下個月就會回來,但是Facebook似乎不這麼認為。除了這些高階主管之外,還有許多工程師最近也離開了Facebook。

這其實不是Facebook第一次湧現離職潮,2008年到2009年之間,Facebook從Google找來Sheryl Sandberg擔任營運長,他上任後開始重組Facebook團隊,當時也導致許多技術主管離職。

為何這次Facebook又再度掀的離職潮?這些離職主管待在Facebook的時間都超過了四年,外界猜測原因是Facebook規定員工在進行IPO後的六個月內不可拋售手中股票,或許是IPO的日子不遠了,因此現在離開就可以在次級市場賣掉股票,這些股票從2007年開始,到現在價值已經翻漲超過七倍!

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息