【精選】Facebook賺錢新妙招~遊戲內嵌影音廣告,看完就送虛擬貨幣

2011.05.08 by
許凱玲
Facebook又想到賺錢的新方法了!這次要在遊戲當中內嵌影音廣告。根據Facebook和廣告公司Sharethrough簽訂的協議,用...

Facebook又想到賺錢的新方法了!這次要在遊戲當中內嵌影音廣告。根據Facebook和廣告公司Sharethrough簽訂的協議,用戶只要觀看遊戲內的影音廣告,就可以獲得Facebook虛擬貨幣(Facebook Credits)。

Facebook將會率先在350個遊戲和應用程式中發佈影音廣告,Facebook Credits主管Deb Liu表示,這將是Facebook及合作夥伴獲得新的收入來源,也會是另一種讓用戶更喜歡虛擬貨幣的方法。

製作視頻廣告的合作夥伴可能包括TrialPay、EpicSocial、ShareThrough、SocialVibe和SupersonicAds。Sharethrough表示,品牌影音內嵌到線上娛樂之中,可以提高影音廣告效果;通常社群影音廣告可使品牌知名度提升超過100%,Facebook的品牌影音分享率又比其他平台高出270%。

Facebook預計要將在七月之前,讓所有主要應用程式開發者和遊戲廠商都轉向使用Facebook Credits。目前Facebook已經有550款遊戲和應用程式和275個開發者使用Facebook Credits,大約占85%的Facebook交易和90%的遊戲體驗。

出自VentureBeat

【數位行銷學院】初階班:一次學會Facebook行銷術

日期/場次:5/27(五)台中場、6/1(三)台北場、6/3(五)高雄場 

上課時間:AM 9:30~17:00 

2010年台灣上網人口使用行為,『社群活動』排名第三,社群媒體重要性早已超越官方網站,透過全球最大的社群網站Facebook,能夠迅速幫你擴散人潮與錢潮。數位行銷學院首度在台中與高雄地區開設一整天完整深入的初階課程,透過step by step深入了解Facebook的操作方法、成功實務案例解析到廣告行銷策略,讓您第一次就學會最吸睛的精準行銷術!

****每場****限額****100****席,立即報名**** 

每日精選科技圈重要消息