comScore~Android為全美市佔第一的智慧型手機作業系統

2011.05.09 by
鄭緯筌 (Vista)
comScore~Android為全美市佔第一的智慧型手機作業系統
根據市場研究機構comScore於上週所公布的數據顯示,在競爭激烈的美國智慧型手機市場之中,Google旗下的Android仍以34.7%的...

根據市場研究機構comScore於上週所公布的數據顯示,在競爭激烈的美國智慧型手機市場之中,Google旗下的Android仍以34.7%的高市佔,穩坐今年第一季的冠軍寶座。RIM居次,市場佔有率達到27.1%;而蘋果公司排名第三,市場佔有率為25.5%,已經和黑莓機相當接近。微軟和Palm,則分居四、五名。

從comScore所發佈的調查可以了解,今年第一季之中,在​​13歲以上的美國人中有2.34億人使用手機;其中,有7250萬人使用智慧型手機,比上一季增加了15%。伴隨智慧型手機的快速成長,手機作業系統的競爭也將日漸激烈。

若以手機的用途來看,使用簡訊服務的人佔68.6%、使用瀏覽器的比例達38.6%、37.3%的人會下載手機應用程式、27.3%的人會透過手機連上Facebook等社交網站或部落格。另外,也有25.7%的人會用手機玩遊戲,以及有17.9%的人用手機聽音樂。從這個調查,也不難看出人們使用手機的多元化。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息