Chrome的未來?Google I/O大會全都告訴你

2011.05.13 by
許凱玲
Chrome的未來?Google I/O大會全都告訴你
在Google I/O大會上,Chrome開發團隊舉辦一場小型座談會,大家共同關心的就是:Chrome的未來發展。開發團隊表示,Ch...

在Google I/O大會上,Chrome開發團隊舉辦一場小型座談會,大家共同關心的就是:Chrome的未來發展。

開發團隊表示,Chrome將會提供進一步的個人化服務,未來將會雲朵處處開,到處都是雲端。只要使用瀏覽器,就可以在不同裝置上,同步個人資訊。另外還有一項重要的功能「Profile」,可以在同一個裝置登入多個Google帳號(但是,這項功能其實早已出現在Chromium)。另外還有標籤同步(syncing of tabs)功能,這也是宣傳已久的功能,可以讓不同設備之間開啟相同標籤。

Chrome團隊也提到了Native Client,這是電腦和Web應用串連的重要關鍵之一,只不過還要再等一下了。此外,大家都關心的ARM版本Chrome OS,據說已經準備的差不多了,只是因為現在的宣傳焦點是和宏碁和三星共同發表的Chromebook(Intel Inside),但大家只要提到低功耗,還是相當期待ARM版本。至於是否會為了Linux推出新版本,現在還沒這個打算,不過未來還是有可能的。

出自TechCrunch

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息