住宿旅遊網站Airbnb結合社群,讓你住得更安心

2011.05.13 by
許凱玲
住宿旅遊網站Airbnb結合社群,讓你住得更安心
Airbnb是一家成立於2008年的旅遊住宿網站,這家網站有一籮筐吸引人的原因:提供各式各樣的住宿服務,讓你出外旅遊時可以住在具特色的民宿、...

Airbnb是一家成立於2008年的旅遊住宿網站,這家網站有一籮筐吸引人的原因:提供各式各樣的住宿服務,讓你出外旅遊時可以住在具特色的民宿、城堡、或者是宮殿,今年4月還推出一項前所未見的住宿服務──租下一個國家,大概準備200萬台幣就可以租下一晚的歐洲小國列支敦斯登;只不過有一個無法克服的缺點,第一次預訂的網友心中總是會怕怕的,不知道自己會住在什麼樣的地方?怎麼知道會不會住到一個傾毀的公寓?雖然有提供評價參考,但顯然不太足夠,於是Airbnb想到一個讓人會絕對信任的好辦法,「結合社群」準沒錯!

使用「Airbnb Social Connections」功能,可將你的Facebook好友納入,若是你的好友去過你接下來準備前往的國家,那麼你就可以看到他曾經入住的訊息,也可以看到提供住宿的房東和其他客人之間的關連;甚至可以進一步過濾房東與房客資訊,不管是Facebook朋友、或者是朋友的朋友、甚至是校友,都可以看到他們針對住宿經驗所發表的評論。由於Airbnb已經累積超過150萬個住宿資料,Facebook上有1600萬則現有會員的相關訊息,超過5千所大學使用這項服務,知名的哈佛、柏克萊、史丹佛都在其中;你身邊或許早已有人使用過Airbnb的服務,現在追加Facebook功能,就是要讓大家住起來更放心。

對於現在大家十分在乎的隱私問題,Airbnb特別聲明保證會做到最嚴格的權限控管,所出現的評論一定都是曾經發表過的訊息,並且可以隨時選擇是否要關閉分享功能。

出自TechCrunch

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息