Google 新聞LBS~你附近的新聞

2011.05.16 by
劉翰謙
Google 新聞LBS~你附近的新聞
事先聲明,目前,這又是僅限美國的服務。LBS服務可說是行動環境下,最熱門的新應用方向,而Google顯然認為,連新聞也有這樣的需求。...

事先聲明,目前,這又是僅限美國的服務。

LBS服務可說是行動環境下,最熱門的新應用方向,而Google顯然認為,連新聞也有這樣的需求。

News Near You,Google在行動搜尋中新添加的機制,讓你得以檢視所處地點的相關新聞。

不過,這樣的想法,並不是Google首創,TopixFwix便是以此為賣點的地方性新聞服務,但不同的是,Google News是光今年4月份,就有1440萬拜訪次數的新聞服務,提供這麼多使用者在地化的服務,影響的程度當然是不能相提並論。

其實早在2008年,Google就推出基於郵遞區號(美國)的位址新聞服務,而現在,則是更進一步「行動化」這個想法,也反映了現在行動環境的愈來愈成熟。

想像一下,前幾天的新店龍捲風事件,所幸沒有造成任何傷亡,但若是讓在該位置的人即時得知這項新聞,也許又可以免去其他更多不必要的危險。

來源:TechCrunch

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息