行動付款開戰!Google Wallet讓你的手機變錢包

2011.05.27 by
許凱玲
行動付款開戰!Google Wallet讓你的手機變錢包
Google正式宣布推出行動支付服務「Google Wallet」(Google錢包),和MasterCard、萬事達、花旗、First...

Google正式宣布推出行動支付服務「Google Wallet」(Google錢包),和MasterCard、萬事達、花旗、First Data和Sprint合作,向美國消費者提供基於NFC(近場通訊)技術的手機支付服務。

Google Wallet採用MasterCard的「PayPass」技術,和Macy’s、American Eagle Outfitters和Subway等商家合作,擁有PayPass卡片的萬事達客戶就會是Google Wallet的首批用戶,Google正在計畫銷售虛擬預付卡。

不過分析師認為,由於目前數位支付市場還不夠成熟,因此Google進入市場的積極行動,可能並不會帶來太大的成功回報,尤其是Google目前採用的方式是手機加上一家信用卡(MasterCard)和一家銀行(花旗銀行),以及僅少數商店適用,影響力實在有限。

波士頓市場研究機構Aite Group分析師Rick Oglesby表示,目前各方業者對於行動支付市場躍躍欲試,Google Wallet搶進市場,還要面對支付市場大老VISA電信聯盟Isis、新創公司Square,以及蘋果iPhone,Google是否能在這場龍爭虎鬥中取得成功,恐怕還需要時間和市場來驗證。

出自HuffingtonPost

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息