海洋綠科技~美創業公司利用海浪發動無人駕駛船

2011.06.09 by
戴佳慧
海洋綠科技~美創業公司利用海浪發動無人駕駛船
美國科技業致力於挖掘再生能源,除了陸地上的太陽能、風力、生質燃料之外,也有不少企業家看好海洋的潛力。美國矽谷一間創業公司Liquid R...

Wave Glider (Credit: liquidr.com)

美國科技業致力於挖掘再生能源,除了陸地上的太陽能、風力、生質燃料之外,也有不少企業家看好海洋的潛力。美國矽谷一間創業公司Liquid Robostics,以海浪發電打造出該公司的旗艦產品「Wave Glider」無人駕駛船。這艘可透過人造衛星遙控的小艇,完全不需要外界燃料,能透過海浪發電自給自足,乃專為探測海洋環境資源和生態所設計,可說是取之於海洋,用之於海洋。

Liquid Robostics本週宣布獲得以VantagePoint Capital Partners為首的一筆投資,資金總額兩千兩百萬美元。Liquid Robostics計畫進一步將 Wave Glider推廣到全球,未來Wave Glider可望在海洋環境、海底生物、及國防安全等各領域,扮演重要的角色。

領導這筆投資的創投事務所VantagePoint Capital Partners,在美國矽谷以投資綠科技事業聞名,成功範例包括最近公開上市的Solazyme、足跡遍佈全球的電動車充電服務業者Better Place等。

每日精選科技圈重要消息