亞馬遜推出新款大尺寸電子書閱讀器Kindle DX

2009.05.07 by
數位時代
亞馬遜推出新款大尺寸電子書閱讀器Kindle DX
亞馬遜對電子書市場情有獨鍾,繼今年二月發表第二代的Kindle以及日前宣佈收購iPhone的電子書平台Stanza之後,昨天又推出了名為Ki...

亞馬遜對電子書市場情有獨鍾,繼今年二月發表第二代的Kindle以及日前宣佈收購iPhone的電子書平台Stanza之後,昨天又推出了名為Kindle DX的最新款電子書閱讀器。

而此次最大的賣點則是一舉將原有6吋的螢幕擴充到9.7吋,更方便用來閱讀教科書、出版品或是報紙新聞。至於大眾所關心的售價,也隨著硬體成本而跟著水漲船高,從上一代Kindle2的359美元漲到489美元。

除了螢幕尺寸變大所帶來的閱讀舒適感外,這次Kindle DX的改版還有幾個重大的變革,包括:內建支援PDF文件格式的閱覽功能、可隨著螢幕水平或垂直擺放而自動調整文字排列,以及文字長度可依螢幕寬度調整等特色。亞馬遜現在已開始接受預購,預計在今年夏天可順利出貨!

不過,新款Kindle DX雖然十分酷炫,但也有媒體和部份業界人士質疑這次的售價過高,和一般功能多元的輕省筆電已相差無幾,在這不景氣的時代可能不易引發強勁買氣。

每日精選科技圈重要消息