網路巨擘Google投資SolarCity公司2.8億美元

2011.06.15 by
鄭緯筌 (Vista)
網路巨擘Google投資SolarCity公司2.8億美元
根據美國CNN的報導,Google本週宣布已經向美國境內知名的太陽能廠商太陽城公司(SolarCity)投資2.8億美元。這不但是Googl...

根據美國CNN的報導,Google本週宣布已經向美國境內知名的太陽能廠商太陽城公司(SolarCity)投資2.8億美元。這不但是Google在清潔能源領域的大筆投資,在美國家用太陽能領域也堪稱是鉅額的投資。

創立於2006年的太陽城公司(SolarCity),總部位於美國加州。他們是一家知名的清潔能源廠商,主要生產可用於公寓屋頂舖設的太陽能電池板。由於在太陽能領域投入已久,太陽城在美國擁有數以千計的家庭用戶,以及超過75所的學校、政府機關採用他們的服務。其中不乏Intel、eBay等知名企業。

Google並沒有對外公布投資的細節,但也不難從這次鉅額的投資看出Google對清潔能源的重視。也許,他們會先把Google總部的屋頂都鋪上太陽能電池板吧?

每日精選科技圈重要消息