民國100年,IBM也100歲了

2011.06.17 by
劉翰謙
民國100年,IBM也100歲了
無獨有偶,在中華民國誕生100年的同時,科技界也有家公司成為「百年老店」俱樂部的一員,它就是國際商業機器公司─IBM。為了慶祝,IB...

1

無獨有偶,在中華民國誕生100年的同時,科技界也有家公司成為「百年老店」俱樂部的一員,它就是國際商業機器公司─IBM。

為了慶祝,IBM還特別架設了網頁,列出過去改變世界的百項創舉,知名科技部落格Engadget還以「可能是科技界唯一要頭痛列出哪100項成就的公司」,來形容這位對科技界,對商業,乃至對整個世界都造成巨大影響的壽星。

儘管近20年來科技界的風頭,先有微軟,現在則是Apple、Google、Facebook,但這位藍色巨人一路走來,即使遭遇不少重大時代產業變化,卻能屢次浴火重生,所以IBM雖然不是最大、最夯、最賺錢的企業,卻肯定是最受尊敬的科技公司。

百年老店卻最具創新精神,在標榜新、快的科技界,後生雖然可畏,但可別以為這頭100歲的大象變不出新把戲。

來源:IBM,Engadget

每日精選科技圈重要消息