拯救蜜蜂大作戰,倫敦做法~行銷

2011.06.20 by
劉翰謙
拯救蜜蜂大作戰,倫敦做法~行銷
蜜蜂是植物受粉機制中最重要的角色之一,植物若不能順利授粉,自然就不能繁衍,連帶整個生態環境都會受到影響。關於蜜蜂的消失原因,眾說紛紜─病毒、...

蜜蜂是植物受粉機制中最重要的角色之一,植物若不能順利授粉,自然就不能繁衍,連帶整個生態環境都會受到影響。關於蜜蜂的消失原因,眾說紛紜─病毒、真菌、農藥、氣候變遷、行動電話的使用等都是可能或部分原因,但多數人對這件事不要說重視,連情況都不甚了解。

有鑒於此,倫敦市攜手LIDA Agency及 M&C Saatchi廣告公司,發起一個拯救蜜蜂的行銷活動─Capital Bee campaign,來鼓勵養蜂社群多種植靠蜜蜂授粉的植物,多購買當地的蜂蜜產品,以及減少農藥的使用等。整個活動其實也是為了在2012舉辦的奧林匹亞運動會前,推廣增加食物生產的空間。目前有50個左右的養蜂社群在接受訓練,全市有登記的蜂巢就有2500個,但在2009-2010的冬天,因為「蜂群崩壞症候群」(CCD)減少了1/3。

透過一系列帶點黑色幽默的YouTube影片,除了吸引大家的目光,當然最終的目的,是希望喚起社會大眾,對這件正在發生的重大事件的警覺與採取相關行動。

來源:FastCompany

每日精選科技圈重要消息