面對三星挖角,台積電~不擔心

2011.07.07 by
數位時代
面對三星挖角,台積電~不擔心
目前韓國三星正積極跨入晶圓代工,不但挖角前台積電研發大將梁孟松,不久前也宣告要擴建晶圓廠,野心勃勃;對此,台積電表示並不擔心。晶圓代工龍...

目前韓國三星正積極跨入晶圓代工,不但挖角前台積電研發大將梁孟松,不久前也宣告要擴建晶圓廠,野心勃勃;對此,台積電表示並不擔心。

晶圓代工龍頭台積電,面對人才挖角問題,台積電充滿信心,認為技術上仍然保持領先,仍是第一品牌,表示好的人才會留在會贏的團隊,而不是輸的團隊,不擔心人才流失問題。

三星除了取得高通、德儀的代工訂單外,也拿下蘋果A4/A5微處理器的獨家代工,台積電則以40/45奈米製程ARM架構應用處理器的訂單為主,以客戶數相比,台積電遠遠超越三星。

不過台積電與三星的正面交鋒,是蘋果iPhon、iPad的28奈米A6應用處理器,誰能爭取到訂單,業界拭目以待。

每日精選科技圈重要消息