虛實交錯─3D投影與太陽劇團的互動演出

2011.07.07 by
戴佳慧
虛實交錯─3D投影與太陽劇團的互動演出
聖地牙哥國際動漫展Comic-Con,這個月底即將開幕,今年太陽劇團 (Cirque du Soleil) 也加入了這場盛會。一向追求高科技...

聖地牙哥國際動漫展Comic-Con,這個月底即將開幕,今年太陽劇團 (Cirque du Soleil) 也加入了這場盛會。一向追求高科技聲光效果的太陽劇團,今天公開宣布,將把令人震撼的古裝特技秀KA,帶到Comic-Con現場,以3D投影和真人互動的方式,在展覽會附近的棒球場牆上演出。

KA中這場著名的戰役,由演員站在與地面垂直的牆壁上進行,如此一來,觀眾可以獲得不同的視角,彷彿是從上空俯瞰著戰爭場面。太陽劇團將借助AD X MEDIA媒體公司提供的大規模投影技術,以3D投影達到前所未有的聲光效果,帶給觀眾擴增實境般的夢幻感受。

KA藝術總監Marie-Helene Gagnon在聲明中表示:「早在四年前,我就期待著KA能在戶外牆上演出。有機會到Comic-Con會場,和3D及現場藝術家共同合作,對我而言是個挑戰,同時也是美夢成真。」

每日精選科技圈重要消息