雅虎放棄智慧型手機應用軟體 全力鎖定iPhone程式開發

2009.05.20 by
數位時代
雅虎放棄智慧型手機應用軟體 全力鎖定iPhone程式開發
眾所周知,行動網路市場將是眾多科技企業所垂涎的下一個藍海,包括Google、微軟和雅虎等知名網路產業早已積極布局,也積極開發智慧型手機平台上...

眾所周知,行動網路市場將是眾多科技企業所垂涎的下一個藍海,包括Google、微軟和雅虎等知名網路產業早已積極布局,也積極開發智慧型手機平台上的應用軟體。但就在這個時間點,雅虎卻意外傳出將中斷包括黑莓機在內等多款智慧型手機應用軟體的開發作業,同時透過發言人對外表示將全力鎖定iPhone手機來開發相關的應用程式。

雅虎在今年二月宣佈將推出Yahoo Mobile應用軟體,後來於四月正式推出,並可在三百多款行動裝置上執行,其中也包括黑莓機在列。Yahoo Mobile主要提供個人化的雅虎內容,例如:新聞、體育、股票、RSS的訊息以及行動搜尋等等,可說是相當豐富而多元。未來,雅虎將專注瞄準iPhone進行行動版內容的開發,頗值得期待。

每日精選科技圈重要消息