Pandora歡慶用戶破億,下一步積極拓展汽車音樂市場

2011.07.13 by
戴佳慧
Pandora歡慶用戶破億,下一步積極拓展汽車音樂市場
美國音樂社群網站Pandora 週二宣布,全美註冊用戶衝破一億大關,每月實際使用人數約三千六百萬人,顯示網路音樂市場仍在不斷成長。同時,Pa...

美國音樂社群網站Pandora 週二宣布,全美註冊用戶衝破一億大關,每月實際使用人數約三千六百萬人,顯示網路音樂市場仍在不斷成長。同時,Pandora也宣布擴大汽車音樂市場方面的業務,新增汽車業合作夥伴Ford和Scion,整合Pandora音樂電台服務和汽車配備。

Pandora目前在汽車市場的的夥伴,除了Ford和Scion之外,還包括BMW、賓士、Toyota、 Hyundai等。Pandora執行副總裁Jessica Steel表示:「我們的目標,是讓大眾隨時隨地個人化他們的音樂電台。美國有將近50%電台收聽來自於車內,因此這是Pandora理所當然的下一個目標。我們希望,汽車用戶也能享受到和在家裡、辦公室裡、手機上一樣方便的音樂服務。」

Pandora主要以一套線上音樂推薦系統為核心,能夠根據使用者的喜好,從網路上挖掘出好聽的歌曲,推薦給使用者。Pandora音樂電台服務目前僅限於美國地區,市佔率約3.6%。跟隨著今年美國網路界IPO的風潮,Pandora今年二月首次公開募股,與Linkedin、 Zynga同樣受到美國投資人矚目。Pandora本週二收盤股價18.62美元。

每日精選科技圈重要消息