ccTLD域名受歡迎 .ME域名數達到25萬

2009.05.23 by
數位時代
ccTLD域名受歡迎 .ME域名數達到25萬
.ME域名管理局日前宣佈其受歡迎的ccTLD(國家頂級域名)拓展域名註冊數量已經達到25萬。位於蒙特內哥羅共和國的.ME域名管理局自一年前在...

.ME域名管理局日前宣佈其受歡迎的ccTLD(國家頂級域名)拓展域名註冊數量已經達到25萬。位於蒙特內哥羅共和國的.ME域名管理局自一年前在全世界展開域名拓展活動以來發展迅速。事實上,.ME域名是增長速度最快的新國家頂級域名。

經由GoDaddy.com註冊的JamesCrocker.Me成為該域名管理局第25萬個註冊域名。

.ME域名拓展迄今為止在全世界受到令人難以置信的熱烈歡迎。最新的.ME域名線上拍賣活動在短短幾天之內即收到超過4.8萬份申請。由NameJet.com主辦的下一次線上拍賣活動計劃從6月5日開始。

網路行銷社群普遍認為,.ME域名的風行與該域名的品牌力量有直接相關。在英國、荷蘭和烏克蘭設有辦事處的行銷公司Brands-and-Jingles的Mark Kychma指出:「.ME域名特別適合消費性品牌」。他的公司擁有數百個.ME域名。「如果你試圖忘記一個像Hotels4.Me、Pizza4.Me或Tickets4.Me這樣的品牌,在99%的情況下你做不到,」Kychma稱,「當你把Love.Me、Fancy.Me和Unlock.Me這樣的域名告訴你的朋友時,他們將永遠記住它們。」

恰當的域名加上.ME的後綴可以產生令人驚訝的魔力。剛面世三個月的YouAnd.Me是一個非常流行的線上約會服務網站。根據其創始人Steve Sikes稱,YouAnd.Me已經擁有超過50,000名會員,目前位於世界熱門網頁排名前90,000之列。Sikes是.ME域名的極力擁護者,他最近指出,「.ME域名相當符合網絡的趨勢。它們更加個性化,提供更多由用戶製造的內容。」

「這正是我們一直以來都知道.ME域名會引起的反應,」.ME域名管理局執行長Predrag Lesic說,「.ME域名已經形成了網際網路上的一個現象。」

每日精選科技圈重要消息