iOS再從Android陣營搶回開發者的青睞

2011.07.19 by
許凱玲
iOS再從Android陣營搶回開發者的青睞
蘋果iOS和Google Android兩大行動作業系統的大戰,除了在專利訴訟纏鬥之外,另外就是「開發者」戰場,誰能抓住越多的開發者投入...

蘋果iOS和Google Android兩大行動作業系統的大戰,除了在專利訴訟纏鬥之外,另外就是「開發者」戰場,誰能抓住越多的開發者投入,就可以提供越豐富的App內容。

行動軟體分析公司Flurry調查今年第二季App開發情況,結果顯示蘋果獲得更多開發者的青睞,讓Google Android平台暫時失色;第一季iOS相關應用程式開發占比為64%,第二季成長至72%,終止了一年來Android App開發的成長趨勢。iOS App開發數量之所以增加,推論是第二季iPhone和Verizon Wireless合作,和iPad 2發表帶動市場買氣,再度拉攏程式開發人員重回蘋果懷抱。

至於App下載量的比拼,蘋果上周剛宣佈App Store下載量超過150億次,Android則是宣布跨過60億次下載量的里程碑。

出自PCMag

每日精選科技圈重要消息