台北電腦展,鎖定三大趨勢

2011.07.20 by
數位時代
台北電腦展,鎖定三大趨勢
「2011年台北電腦應用展」將於7月28日在台北世貿1館展出,是電子消費品市場下半年度的景氣風向球,受到產業界重視。今年的活動主題為「3D潮...

「2011年台北電腦應用展」將於7月28日在台北世貿1館展出,是電子消費品市場下半年度的景氣風向球,受到產業界重視。今年的活動主題為「3D潮科技,Touch新世紀」,台北市電腦公會邀請世界各3C品牌參展,本次的科技產品可分成三大趨勢主軸:新的處理器與作業系統、行動裝置與無線上網,以及平板電腦熱潮,這些市場反應將成為產業未來重要指標。
 
由台北電腦應用展可看出下半年電子產品趨勢,歷年來開學購機或企業換機都會驅動相關產品的需求。根據市場觀察推估,下半年的國內消費市場會有顯著的成長,電腦、智慧型手機、平板電腦等產品的成長率將上升,業者多半看好下半年消費市場的景氣,期望在電腦展提升科技產品的商機。
 
今年的主題圍繞在持續發燒的3D顯像技術,以及觸控式平板電腦、智慧型手機等熱門話題,主辦單位亦規劃智慧行動專區,從筆記型電腦、智慧型手機到平板電腦,要讓民眾體驗行動生活的未來趨勢。

每日精選科技圈重要消息