「壹電視」過關,電視產業競爭加劇

2011.07.21 by
數位時代
「壹電視」過關,電視產業競爭加劇
壹傳媒在2009年因動畫新聞引起社會輿論,壹傳媒負責人黎智英昨(20)日對NCC提出七項承諾,保證動畫新聞不包含性、暴力、裸露內容,並成立跨...

壹傳媒在2009年因動畫新聞引起社會輿論,壹傳媒負責人黎智英昨(20)日對NCC提出七項承諾,保證動畫新聞不包含性、暴力、裸露內容,並成立跨媒體倫理委員會等措施,壹電視新聞台終於通過國家通訊傳播委員會(NCC)審查,有條件取得衛星頻道執照,能夠登上有線電視及MOD平台。壹集團將正式進入電子媒體領域,為新聞界、電子媒體產業帶來新局。
 
台灣電視媒體數位化正大力推行,未來在數位化科技下,頻道數將大增至400個以上,且中華電信MOD、數位機上盒、壹電視網路電視平台、雲端連網電視等新興媒介,將使電子及新聞媒體競爭加劇。「隨選內容」的新型態可能改變消費者的習慣,不若以往有線電視吃到飽的收費結構,在選擇多元的情形下,如何從眾多競爭者中吸引消費者的眼球,滿足市場需求,將是媒體產製端的關鍵議題。

每日精選科技圈重要消息