Google+ Games將和新的遊戲訊息串一起出現

2011.07.25 by
陳品先
Google+ Games將和新的遊戲訊息串一起出現
為了迎頭趕上Facebook,Google除了將開放品牌頁面之外,還計畫增加好幾項新功能,而目前美國媒體已經透過Google+說明頁面確認的...

為了迎頭趕上Facebook,Google除了將開放品牌頁面之外,還計畫增加好幾項新功能,而目前美國媒體已經透過Google+說明頁面確認的其中一項,就是眾所期待的遊戲功能。

在Google+說明頁面「訊息串中顯示的內容」敘述中,Google除了解釋展示及獲取內容的不同方法之外,也提到從與服務連結遊戲而來的更新,將會出現在遊戲訊息串中(不過目前該相關敘述似乎已經被移除)。美國媒體指出如果連結到遊戲訊息串說明頁面,會出現找不到頁面錯誤資訊,顯示Google在正式宣布這項新功能之前,可能正在將內容加到平台及說明頁上。
Google+說明頁面「訊息串中顯示的內容」敘述

此外,如果仔細研究Google+的原始碼,就會發現其中像是"已經從Google+ Games寄發遊戲邀請等"的敘述,甚至還有Google games的logo,以及為遊戲功能而設計的API應用程式介面端點等。
Google games的logo

事實上,Google去年不但收購了Slide和SocialDeck等遊戲開發商,也不斷為它的遊戲團隊徵人,因此Google+ Games功能應該不是太出人意表的結果,更將是Google用來對抗Facebook Games和Apple Game Center,這兩個最大社群遊戲入口網站的武器。

有趣的是,由於許多Facebook用戶經常抱怨,動態消息中缺乏將遊戲訊息過濾出來的機制,Google+因此謹記這個教訓,將遊戲和其他訊息分開,好成為自己的優勢。

和Facebook相較之下,Google+的不同社交圈和獨立遊戲訊息等概念,都顯得人性化許多,可以說Google+就是針對用戶對Facebook不滿之處改良的另一個選擇,這場社群戰役還真是越來越有趣了。

出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息