Google呼籲~捨棄過時郵件,投入Gmail懷抱吧!

2011.07.28 by
劉翰謙
Google呼籲~捨棄過時郵件,投入Gmail懷抱吧!
Hitwise的調查指出,目前美國最多人登錄使用的前三大線上電子郵件,分別為Yahoo Mail、Hotmail,以及Gmail。儘管排名如...

Hitwise的調查指出,目前美國最多人登錄使用的前三大線上電子郵件,分別為Yahoo Mail、Hotmail,以及Gmail。儘管排名如此,三者中只有Gmail的用戶仍在穩定成長,前二者的用戶甚至有減少的趨勢,不過,Google顯然認為這樣的速度還不夠快,所以決定發起「email干預」運動,宣傳口號則是─將你的朋友從過時的電子郵件中拯救出來吧(Save your frirnds from outdated email.)。

活動網站的首頁以一則短片,言簡意賅的表達了一些使用過時架構的email,在安全、擴充、相容,以及便利等各方面產生的種種問題,點擊網頁右上角的紅色按鍵(Start the Intervention),便可以開始你的「拯救行動」。

整個流程其實相當簡單,大步驟只有三個:

1.選擇要「拯救」的對象─你可以輸入自己的資料,以及欲拯救朋友的信箱跟性名,或者乾脆登入你的Gmail帳號,讓系統自動撈取聯絡人中非Gmail的名單,一次選擇所有你要拯救的人。

1

2.自定你的email內容─你不一定要親自為這封邀請信措詞,該網站預設了三種「語氣」版本的內文(皆為英文),分別為:我是來幫助你(I’m here to help.)、我很擔心你(I'm worried about you.),以及你讓我感到羞恥(You're embarrassing me.),可以根據個人喜好使用,如果光是文字形式仍不足表達你的個性,底下還有首頁的影片,以及錄影功能,讓你可以「親口」表達你對過時郵件服務的厭惡程度。

1

2

3

2

3.寄出預覽─寄出前你可以最後再瀏覽一次信件內容,確無誤便可送出

一直以來,Google很少有這麼積極鼓吹使用自家服務的舉動,尤其Gmail從beta到正式啟用長達數年的時間,卻選在此時,鼓勵大家開始「轉換跑道」,最容易產生的聯想,莫過於正當火熱的Google+社群服務。眾所周知,email等同網路世界的身分證件,而Gmail當然就是Google服務的「鑰匙」,雖然Google+還在邀請制的測試中,Gmail目前也有超過2億的使用者,但讓更多的人加入當然不是壞事,而有了Gmail帳號、開始接觸Google服務,使用Google+的機會自然增加─原來這就是Google的「布局」?

參考來源:Launch

每日精選科技圈重要消息