【編輯推薦】Palm、諾基亞推出重量級新手機 蘋果以新版iPhone接招?

2009.06.06 by
數位時代
【編輯推薦】Palm、諾基亞推出重量級新手機 蘋果以新版iPhone接招?
(bnext.com.tw編輯部撰文=鄭君仲)六月才剛開始沒幾天,手機市場就出現許多重量級的消息。眾人引頸期盼的智慧型手機Palm Pre,...

(bnext.com.tw編輯部撰文=鄭君仲)六月才剛開始沒幾天,手機市場就出現許多重量級的消息。眾人引頸期盼的智慧型手機Palm Pre,終於要在6號於美國正式上市。這款號稱是iPhone殺手的智慧型手機,同樣擁有觸控式螢幕,但也具備了實體鍵盤,而且其作業系統的順暢度和功能性比起iPhone可說不遑多讓。加上售價僅有199.99 美元,因此許多專家都對Pre相當看好,《華爾街日報》專欄作家Walt Mossberg就認為,Pre可說是當今iPhone最強勁的對手。

此外,諾基亞(Nokia)也在日前宣布,其旗艦機種N97將開始在全球同步銷售。暱稱為「機王」的N97,可說是諾基亞有史以來功能最強大的手機,諾基亞主管甚至認為N97在功能上足以和低階筆電相提並論。去年諾基亞雖仍是全球手機銷售龍頭,但在智慧型手機的市佔率卻出現下滑。因此對諾基亞來說,N97可說是諾基亞搶回市佔率的重要武器。

在Palm、諾基亞步步進逼下,近年來靠iPhone在智慧型手機市場上如日中天的蘋果,自然也不敢掉以輕心。根據國外媒體報導,蘋果很可能在下個星期舉辦的全球開發者大會(WWDC)中,推出新一代的iPhone。據專家推測,新版iPhone可能會加強影像編輯等功能,而且處理器的性能也會更強大。

隨著氣溫逐漸升高,各大手機廠商之間的競爭也進入白熱化。特別是前景看好的智慧型手機市場,更是兵家必爭之地。在Palm、諾基亞、蘋果紛紛亮出手頭上的王牌後,RIM(黑莓機)、宏達電(HTC)、索尼易利信(Sony Ericsson)等手機大廠如何接招?手機市場的版圖又會出現何種變化?後續發展精彩可期。
 

每日精選科技圈重要消息