美國人愛看網路影音 四月收視紀錄再創新高

2009.06.08 by
數位時代
美國人愛看網路影音 四月收視紀錄再創新高
英文有個字彙叫做couch potato,意思是指那些成天坐在沙發上拿著遙控器猛轉台,雙眼一直盯著電視看的人。如今,全世界愛看電視的人還是非...

英文有個字彙叫做couch potato,意思是指那些成天坐在沙發上拿著遙控器猛轉台,雙眼一直盯著電視看的人。如今,全世界愛看電視的人還是非常多,但其中也有一群網友特別喜歡坐在電腦螢幕前瀏覽各大影音網站,收看各式各樣有趣的網路影音節目。

根據媒體報導,美國知名的網路流量調查機構comScore公司於上週五公佈了最新關於網路影音的數據。在今年四月期間,美國網友在線上瀏覽各種網路影音節目的次數高達168億次,平均收看的時間可達6.4小時,實在是非常可觀。這項數據不但比三月份還多了16%,也連帶促進了以YouTube為首的各影音網站之流量增加。

包括YouTube在內的Google站群仍居影音網站之翹楚,收看次數來到68億次,不但比三月時成長15%,也形同掌握四成(40.7%)的美國網路影音市場。其次,分別由福斯互動媒體和崛起甚快的Hulu佔據第二和第三名的位置,市場佔有率分別為3.1%和2.4%,顯然和以YouTube為首的Google陣營相差甚遠。至於雅虎網站群和Viacom Digital則分居第四和第五名,唯市佔率都只有2%左右。

每日精選科技圈重要消息