Google前AdSense技術主管 轉戰Facebook

2009.06.15 by
數位時代
Google前AdSense技術主管 轉戰Facebook
以往,曾吸引包括微軟、雅虎等知名科技企業高階主管前來投效的Google公司,最近其企業光環似乎有減弱的跡象;尤有甚者,更有為數不少的Goog...

以往,曾吸引包括微軟、雅虎等知名科技企業高階主管前來投效的Google公司,最近其企業光環似乎有減弱的跡象;尤有甚者,更有為數不少的Google主管和員工選擇跳槽或自行創業,其中又以跳槽到Facebook廣受媒體矚目。

包括Facebook現任的營運長Sheryl Sandberg和四月剛離職的前任財務長Gideon Yu,都是從Google體系轉戰Facebook的代表性人物。而值得一提的是這位剛剛選擇跳槽到Facebook的技術主管Greg Badros,過去曾負責Google AdSense的相關業務,也因此格外受到注目。

Greg Badros加入Facebook陣營後出任技術總監一職,直屬主管將是該公司的工程副總裁Mike Schroepfer報告,有趣的是Mike Schroepfer去年也才剛從Mozilla轉戰此地,這種情況屢見不鮮,顯示Facebook需才孔急。外界臆測Greg Badros正式加盟後,將可望協助Facebook加快商業化的發展,並提供網路技術方面的後援。

每日精選科技圈重要消息