紐約設計師開發Gimme Bar,收藏每一份美好的網頁記憶

2011.09.08 by
戴佳慧
紐約設計師開發Gimme Bar,收藏每一份美好的網頁記憶
在網路上看到有趣的文章、圖片、或是影片時,該怎麼把它們存下來呢?瀏覽器書籤或是網路書籤?往往過一陣子再打開書籤,網頁內容就已經被移除了;...

Gimme Bar (Credit: Swiss-Miss)

在網路上看到有趣的文章、圖片、或是影片時,該怎麼把它們存下來呢?瀏覽器書籤或是網路書籤?往往過一陣子再打開書籤,網頁內容就已經被移除了;將網頁下載儲存到電腦上?瀏覽或分享起來又非常不方便。

美國紐約一家設計事務所,設計了一套名為「Gimme Bar」的收藏拼貼簿。這套乾淨俐落的App,讓使用者直接將網頁上的內容,用滑鼠拖曳到視窗下面的收藏列表,一個動作輕鬆備份各式各樣的網頁內容。想擷取視窗畫面,也可以用一個鍵迅速完成,大幅簡化了網頁內容收藏工作。Gimme Bar目前計畫以使用者個人的Dropbox作為後端儲存空間,使用者想要檢視收藏內容時,可以透過Gimme Bar設計的「圖書館」介面,管理並分享這些網路戰利品到Facebook或Twitter上。

Gimme Bar目前仍在測試階段,需要邀請函才能註冊。根據科技網站The Next Web的報導,Gimme Bar擁有令人驚豔的介面,不僅設計外觀簡潔活潑,同時操作起來相當容易上手,可惜目前網站速度仍有待加強。若Gimme Bar能在測試階段克服技術上的困難,將很有機會創造新一代的網頁管理模式。

每日精選科技圈重要消息