施振榮~亞洲將有可能出現自有作業系統

2011.09.09 by
林伯彥
施振榮~亞洲將有可能出現自有作業系統
宏碁創辦人施振榮表示,科技的趨勢就是不斷創新,電腦產業微利化使的惠普分拆其個人電腦部門。當美國企業放棄這個領域之時,一旦全世界個人電腦業務逐...

宏碁創辦人施振榮表示,科技的趨勢就是不斷創新,電腦產業微利化使的惠普分拆其個人電腦部門。當美國企業放棄這個領域之時,一旦全世界個人電腦業務逐漸掌握在亞洲品牌廠手上,就有可能發展出亞洲自有作業系統。

施振榮指出,台灣沒有發展作業系統的條件與環境,但是以整個亞洲的觀點來看,一旦所有的個人電腦產業在都在亞洲公司手上的時候,只需要20年或是更短的時間,就有機會以自行開發或是與外國企業合作的方式掌握作業系統。

國際電腦產的的發展趨勢已經轉往亞州,在2011年2月起中國已經取代美國成為全球最大的電腦市場。另外,惠普重新站穩腳跟之前,各大品牌廠都有成長的機會。

當美國企業逐漸放棄低毛利的業務,將資源投入高附加價值之服務的時候,就是亞洲公司興起的時間點。在這股潮流下,要用企圖心與行動來抓住機會。

每日精選科技圈重要消息