Google心目中的行動付款未來

2011.09.13 by
劉翰謙
Google心目中的行動付款未來
行動付款似乎會是繼信用卡之後,又一次的支付大革命。除了現有的銀行、信用卡商外,線上付款先驅PayPal,以及許多網路公司也都積極想踏入這塊「...

行動付款似乎會是繼信用卡之後,又一次的支付大革命。除了現有的銀行、信用卡商外,線上付款先驅PayPal,以及許多網路公司也都積極想踏入這塊「應許之地」。而其中,由搜尋巨擘Google所推動的Google Wallet,絕對是其中一大勢力,但任憑Google說的天花亂墜,多數人無法親眼目睹的「未來」是不願相信的,所以一支由名為Adzag_的團隊所製作的短片,也許道出了些許Google的心聲。

當然,行動付款也許是大勢所趨,不過當我們愈來愈依賴智慧型手機,讓手機漸漸代替每個能被取代的功能,如果手機掉了或是沒電,造成的影響想必也更為嚴重,只能希望對科技的信仰,能繼續找到新的出路。

來源:The Next Web

每日精選科技圈重要消息