Ovum~亞太區安全軟體市場規模達美金40億

2011.09.14 by
鄭緯筌 (Vista)
Ovum~亞太區安全軟體市場規模達美金40億
亞太區安全軟體市場2010年的營收為美金24億9千萬,Ovum預測2015年的營收將提高到40億美金,2010到2015的年複合增長率為10...

亞太區安全軟體市場2010年的營收為美金24億9千萬,Ovum預測2015年的營收將提高到40億美金,2010到2015的年複合增長率為10%。

獨立科技分析師發現犯罪組織對企業造成日益嚴重的威脅,以及正在改變的企業技術環境,兩者帶動了市場的強勁增長。

Ovum歐文首席分析師Graham Titterington 評論說:「全球軟體市場未來幾年將有強勁的成長,2010年底的營收為167億6千萬美金,到了2015年底的營收將成長為233億美金。亞太區將會經歷強勁的成長,因為該區域的技術進步了,而且安全意識提高了。」

推動市場成長的重要因素之一是企業面臨來自敵對組織精心策畫的威脅,這些組織想要將有價值的數據占為己有。這些組織,包括政府在內,有資源能壯大威脅層級,並發動先進且持續的攻擊,令人難以招架。亞太區市場競爭激烈讓此威脅特別值得關注。

「然而,商業技術和營運方式的改變創造新的安全需求。雲端計算、行動性提高、社交網路的商業應用將是未來幾年帶動市場成長的重大改變。這些現象引起的安全議題可能舉足輕重,他們需要得到相應的處理。」

根據Titterington 的研究,組織之間系統的更大互操作性,共享用戶認證系統的應用(尤其是企業客戶和合作夥伴組織的員工),和越來越常使用的虛擬化技術,也都會對安全軟體的普及帶來影響。

Titterington 認為企業的投資大多集中在加密軟體,以及先進的加密密鑰管理環境,因為這與保護敏感並昂貴的資料免於駭客入侵息息相關。其他重要投資目標將是新型的反惡意軟件,以對抗網際網路帶來的重大威脅。

Titterington 接著說到:「由於採取高姿態攻擊的次數越來越多,例如Sony被入侵的事件,企業逐漸察覺到駭客對他們造成的威脅。這些案例提醒了眾人企業面對敏感並具寶貴的數據有可能失竊的潛在危機。」

Ovum也公布了最新的安全供應商排名和市場佔有率分析,結果顯示Symantec排名世界第一,接著是McAfee和Trend Micro。

每日精選科技圈重要消息