Google賣給HTC的專利,其中兩項可能無效?

2011.09.15 by
許凱玲
Google賣給HTC的專利,其中兩項可能無效?
日前報導HTC獲得Google的強力支援,拿著9項專利再訴蘋果,短短幾天卻又發生變化,軟體公司Innography創辦人Tyron Stad...

日前報導HTC獲得Google的強力支援,拿著9項專利再訴蘋果,短短幾天卻又發生變化,軟體公司Innography創辦人Tyron Stading表示,Google賣給HTC的9項專利當中,有2項專利少了原發明者的簽名,因此將不具移轉效力;Google並不是故意的,因為當初從Palm和Motorola手中買來這2項專利的時候,就已經沒有簽名了;Tyron Stading表示,HTC若是無法提出有效的專利擁有權證明,那麼訴訟也將不成立。

雖然HTC非常堅定持有專利權的立場,Tyron Stading還是看衰兩項專利無效,並說專利恐怕會被判無效,就算取得原發明者的簽名,也無法補件了;CNET重新審視專利文件,認為Google和HTC雙方的專利移轉相當明確、並無瑕疵,HTC能否順利用9項專利反告蘋果?是否白花銀兩買進無效專利?專利大戰繼續發展中。

出自CNET

每日精選科技圈重要消息