英廣告管理局~最薄智慧手機是iPhone 4,三星宣傳請自重

2011.09.16 by
許凱玲
英廣告管理局~最薄智慧手機是iPhone 4,三星宣傳請自重
英國廣告標準管理局(Advertising Standards Authority,ASA)可能覺得蘋果和三星之間的手機戰火燒得還不夠猛...

英國廣告標準管理局(Advertising Standards Authority,ASA)可能覺得蘋果和三星之間的手機戰火燒得還不夠猛,14日火上加油公布了一項廣告規範,三星Galaxy S II手機不可以再說自己是最薄手機,因為世界最薄手機是iPhone 4。

仔細拆解這兩家手機世仇的厚度,三星手機最薄之處僅8.71mm,但是最厚的地方卻有9.91mm,iPhone 4機身厚度則是統一9.3mm,最後以可容入手機的包裝為準,英國廣告標準管理局將這項世界之最判給了蘋果。

其實這並非英國廣告標準管理局第一件出手的世界之最,上個月英國廣告標準管理局也警告摩托羅拉不能再將其Atrix手機稱為世界最強大(powerful)的手機,原因是三星Galaxy S II擁有1.2GHz處理器,比Atrix的1GHz還強大。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息