【Meet創業之星】幾爸摳微型服務市集─小小需求大大滿足的理念

2011.09.20 by
劉翰謙
【Meet創業之星】幾爸摳微型服務市集─小小需求大大滿足的理念
我們都有需要人幫忙,或幫別人忙的時候。大多數的時候,一些會隨口請人幫、答應幫的忙,最可能的原因,多半是這些事其實花不了什麼時間、力氣,而且也...

我們都有需要人幫忙,或幫別人忙的時候。大多數的時候,一些會隨口請人幫、答應幫的忙,最可能的原因,多半是這些事其實花不了什麼時間、力氣,而且也許是你有興趣、擅長的嗜好,所以,幫忙的過程不但不會不甘願,結果甚至連自己也有滿足感。不過,既然如此,如果開口求助者能付點小錢讓自己更心安理得,而出手救急的也能獲得除了精神之外更實際的報償,相信雙方「幫忙」的意願會更高─這就是Brilliant Inc.有才氏的作品: 幾爸摳微型服務市集 想做的事。

有才氏資訊長張安天(Sky,左),以及「天才長」詹烜皓(Sonys,右),是今天要介紹服務的代表,為了要作今天的簡報,Sonys還特地為自己的MacBook Air買了個專用的投影機轉接頭。一切從簡是許多創業團隊的原則,不過,該做好的事,幾爸摳可一點不馬虎,從金流系統、身分驗證,到發明專利,一切「基礎設施」,這個7月底才成立的網站都已經有模有樣。

幾爸摳得想法很簡單,加入會員或以Facebok帳號登入後,不論你是有需求還是有意願的服務提供者,買賣雙方都可以100co、300co、500co的專用點數(與新台幣為1:1兌換)方式作徵件需求或定價服務,交易成立後,買家在線上完成付款,接到訂單的賣家在約定時間內完成服務,並經過 7天 的結算期後,便可向負責收款的幾爸摳提出申請,以20/80的拆帳方式,在每月10號匯入賣家應得的報酬。

這類「跑腿網站」的服務並非首見,未來相同的模式想必也會有不少人跟進,但Sky與Sonys倒是顯得信心滿滿,他們表示,之後幾爸摳也會有更多的功能跟機制陸續上線,包括App即時應用、地方性代辦服務、遊戲化晉升制度、用戶推薦機制,還會舉辦許多如賣家創意競賽的社群活動,而這些,都已經蓄勢待發,儘管有其他的競爭者,幾爸摳的團隊可是以逸待勞,想舉手之勞賺酬勞嗎?100塊錢雖不多,卻代表了這群創業家無價的理念。

有才氏(Brilliant Inc.)的幾爸摳微型服務平台

2011* **** *創業之星募集中】

你是否有興趣與《數位時代》編輯團隊一起吃個飯,更深入的交流創業歷程,並且與更多人分享?

請來信 gp@bnext.com.tw 聯絡我們

*邀請您加入創業小聚粉絲頁

每日精選科技圈重要消息