Ovum~亞太區業務流程外包(BPO)市場將成長至1747億美元

2011.09.21 by
鄭緯筌 (Vista)
Ovum~亞太區業務流程外包(BPO)市場將成長至1747億美元
根據市場研究機構Ovum歐文的預測,2011年亞太區業務流程外包市場(BPO)的規模為美金1118億,2015年屆時將成長為美金1747億,...

根據市場研究機構Ovum歐文的預測,2011年亞太區業務流程外包市場(BPO)的規模為美金1118億,2015年屆時將成長為美金1747億,2011到2015年的年複合增長率(CAGR)是9.3%。

獨立科技分析師發現,例如印度、大中華區(包括台灣和香港)、南韓等新興市場經濟體的強勁增長,帶動了全球市場的發展,因為區域內的企業查覺到BPO的好處了。

根據Ovum的預測,大中華區BPO市場在預測期間內(2010年底至2015年底),將以CAGR 16.1%的速度增長。同時印度和南韓的市場在同一時期各有15.7% 和14.6%的CAGR。在亞太區的已開發經濟體中,澳大利亞、紐西蘭的BPO市場 (ANZ)顯示在預測期間的CAGR 僅有7.4%。

Ovum分析師 Hansa Iyengar 評論表示:「在後經濟衰退期的環境中,企業嚴格控制成本以維持競爭力已經成為當務之急。BPO 剔除了投資人力和系統來管理非核心業務的需求,可以減少潛在成本並增加效率。藉由外包這些業務流程,企業可以把他們的資源集中在發展他們的核心業務。」

「除此之外,BPO也開始在人力資源、工程設計和研發外包領域落地生根。企業體悟到將這些領域外包出去,也可以是一個達成降低成本、增加效率、加速向市場推出新產品的好方式,就像外包後台業務流程能帶給企業的好處那樣。」

根據 Iyengar 的研究,未來最善用新BPO領域的將是已開發經濟體;新興市場對這個領域較陌生,將採用第一代外包,例如客戶服務、薪資處理和服務人員。

根據Iygengar的研究,為了獲得外包業務預期增長所帶來的好處,供應商需要留意合約的定價是現今情況談判桌上的主要議題。她補充說明:「企業正在遠離數十億美金的單一供應商合約,選擇分散他們的投資和風險。」

「同時,中小型企業市場區隔正在為外包業務敞開大門,所以供應商必須準備一套策略,來滿足此市場區隔的低價格、高彈性和可拓展的解決方案需求。」

 

每日精選科技圈重要消息