Facebook「時間軸」幕後推手

2011.09.26 by
許凱玲
Facebook「時間軸」幕後推手
Facebook上周新推出的「時間軸」功能,完全以「視覺」呈現,這項新功能的幕後推手,是今年四月才加入Facebook的資料視覺化專家N...

Facebook上周新推出的「時間軸」功能,完全以「視覺」呈現,這項新功能的幕後推手,是今年四月才加入Facebook的資料視覺化專家Nicholas Felton。

F8大會上,執行長Mark Zuckerburg利用「時間軸」介紹了他的寵物和孩提時代的照片,接下來的產品副總Chris Cox大概花了十分鐘介紹Nicholas Felton,顯見他在這項新功能的重要性。以視覺化聞名的Nicholas Felton,包括Wired雜誌、紐約時報、華爾街日報都介紹過他,從2005年開始,每年出版一本以視覺方式介紹自己的年報,許多生硬的資料都被轉化成為美麗的圖案,Chris Cox稱這是一門藝術。Nicholas Felton拿手的是,資料視覺化之後,還是能夠透過圖像的方式輕易理解重點所在,這不僅是Facebook重用Nicholas Felton的原因之一,也是「時間軸」的重要精神,透過照片呈現你的人生,可以更直觀地發現和認識自己。

出自GigaOm

每日精選科技圈重要消息