Facebook與PayPal,兩週內有重大宣布?

2011.09.26 by
劉翰謙
Facebook與PayPal,兩週內有重大宣布?
近來行動付款領域各方勢力皆動作頻頻,尤以上週「Google錢包」(Google Wallet)的正式上線最為浩大,而與Google算正面「宣...

1近來行動付款領域各方勢力皆動作頻頻,尤以上週「Google錢包」(Google Wallet)的正式上線最為浩大,而與Google算正面「宣戰」的線上付款平台PayPal,當然不會坐視不理,母公司eBay整合自家各服務的新電子商務平台X.commerce的創新開發者會議,將於10月中展開,但卻「巧合」的與Google錢包在同週,以一支短片搶先曝光宣傳,不過,PayPal真正的戲肉,也許還要等到兩週後的X.commerce會議才會正式揭曉─消息指出,將會與社交巨擘Facebook有關。

既然選擇在eBay的新電子商務平台開發大會揭曉,外界對PayPal跟Facebook的這次合作,一般都預期是Facebook將加入X.commerce的平台,此外,也有人認為,未來雙方的帳號,可能會像Facebook和美國運通(American Express)般,用戶將可以透過PayPal的信用卡機制在Facebook上消費。在此之前,Faccebook與PayPal便曾有合作的經驗,主要是用於購買Facebook的虛擬貨幣Credits。

現在,PayPal是一個每秒處理3650美元、每天處理3億1500萬美元的金流平台,儘管行動付款不論在機制和使用行為上,都與現存的線上付款方式不盡相同,但相較於其他競爭者是推出一個新服務,PayPal卻只是推出一個使用的新機制;其他對手可能需對潛在客戶從頭教育「行動付款」的定義,PayPal卻只需向用戶說:現在,你在手機上也能輕鬆用PayPal。行動付款可能是所有人都將面臨的「支付革命」,但顯然對PayPal的使用者而言,這場「起義」,也許早在幾年前就已經開始了。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息