不只圖文、影音、連結,Google+連「社交圈」都可以分享

2011.09.27 by
劉翰謙
不只圖文、影音、連結,Google+連「社交圈」都可以分享
Google+社交圈的意圖相當簡單─讓你只跟你希望的對象分享你想要的訊息,而不是任何事都要搞的「人盡皆知」。然而,另一方面,Google+也...

1Google+社交圈的意圖相當簡單─讓你只跟你希望的對象分享你想要的訊息,而不是任何事都要搞的「人盡皆知」。然而,另一方面,Google+也允許「追蹤」你有興趣的公開分享者,有時你覺得某些人很有趣,想「介紹」給你的朋友,如果人數只是一、二個,利用Google+內建的搜尋還好處理,但若是一整個「社群」,在以往恐怕只能不了了之,而現在,透過Google+團隊新推出的「社交圈」分享功能,你的問題已不復存在。

方法很簡單,只要到你的Google+社交圈頁面,點選或建立一個你想分享的社交圈,除了編輯、刪除外,現在還會多一個「分享」選項,選擇後就可以像一般訊息一樣編輯張貼。當然,主打「隱私」的社交圈勢必要考量一些容易忽略的細節,比如想跟朋友分享含老闆在內,命名為「不得不加」的社交圈名單讓大家笑一笑,若是分類名稱公諸於世,對分享者或名單中的人可能都不太好,所以當你分享社交圈的時候,將只會分享名單,個人的的社交圈命名並不會隨之分享。

在f8的開發者大會上,Facebook宣布了許多全新的機制,其中也包括跟朋友一起聽音樂等前所未有的分享方式,加上今天Google+團隊推出的社交圈分享,未來的社群發展,除了怎麼分享、跟誰分享外,可以分享「什麼」,顯然也是重點之一。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息