Google發表Gmail的標籤拖曳功能 管理資訊更便利

2009.07.02 by
數位時代
Google發表Gmail的標籤拖曳功能 管理資訊更便利
如果您跟筆者一樣,一早起來登入Gmail信箱,很可能會發現在Gmail介面的右上方看到一個小視窗,上面用很簡潔的字句和圖例告知:從今天起,您...

如果您跟筆者一樣,一早起來登入Gmail信箱,很可能會發現在Gmail介面的右上方看到一個小視窗,上面用很簡潔的字句和圖例告知:從今天起,您可以將自己在Gmail網路信箱中用來管理信件所設立的各種標籤(Labels),拖曳到想要的位置。如果您尚不瞭解標籤的新增、管理和各種妙用,也可以參考Google所提供的使用指南喔!

這次有關Gmail標籤拖曳功能的開發,同樣是由Gmail研究室所發表。Google希望透過這些新的改變讓用戶更容易對信件作出標記和管理,並幫助大家更為熟悉Gmail的操作介面。

透過Google所提供的新功能,特別強化了用戶體驗,包括標籤的收納(隱藏、顯示)以及位置的調整,都是希望讓Gmail的用戶可以更聚焦在左上角的區塊:無論收發信,抑或管理信件,只要滑鼠點向左上角,就可輕易找到相應的操作捷徑,的確非常的方便。另外,您也可以給標籤上色,利用色彩的不同來辨別不同的工作任務,這也是源於GTD(Getting Things Done)的原理。

每日精選科技圈重要消息