Foursquare「雷達」~靠近關注地點、朋友位置即時通知

2011.10.14 by
劉翰謙
Foursquare「雷達」~靠近關注地點、朋友位置即時通知
iOS 5不只是屬於蘋果的大更新,也代表了在此平台上活躍的開發者們全新的契機。儘管不像Twitter一樣獲得官方的直接加持,LBS之王Fou...

iOS 5不只是屬於蘋果的大更新,也代表了在此平台上活躍的開發者們全新的契機。儘管不像Twitter一樣獲得官方的直接加持,LBS之王Foursquare依舊搭上了iOS 5新機制列車的其中一環,推出取名Foursquare「雷達」(Radar)的新功能。

1

正如其名,Foursquare的雷達的確會「探測」一些周邊資訊,在你移動到有興趣的地點(根據你追蹤的Foursquare興趣清單)附近,或者你的朋友進入你雷達的半徑時,這個「雷達」」便會標示出其位置,你便可以「臨時起意」,改變你的行程,逛逛這些地方,或跟你的朋友來個不期之遇。

想當然,「雷達」所利用的機制,跟上週蘋果發表會宣布的尋找朋友 (Find My Friend)App,顯然有異曲同工之處,而全新的鎖螢幕通知方式,應該也對雷達的「示警」有所幫助,有鑑於此為iOS 5才有的新功能,所以Android手機的使用者,要拿到屬於你的Foursquare雷達,恐怕還要在等一陣子才有。

來源:Foursquare

每日精選科技圈重要消息