蘋果打造太陽能發電廠,就蓋在10億美元的資料中心旁

2011.10.27 by
許凱玲
蘋果打造太陽能發電廠,就蓋在10億美元的資料中心旁
蘋果計畫要在位於北卡的資料中心旁,打造一座太陽能發電廠,代號稱為「Project Dolphin Solar Farm」,其中「Proj...

蘋果計畫要在位於北卡的資料中心旁,打造一座太陽能發電廠,代號稱為「Project Dolphin Solar Farm」,其中「Project Dolphin」正是蘋果投入10億美元打造的資料中心專案名稱,不過現在已經改為「iDataCenter」,外界對於這個投資金額龐大的資料中心充滿好奇,雖然蘋果一直未正面回應該中心的實際用途,不過業界認為這個資料中心將會成為蘋果雲端服務iCloud最重要的基地。

Google、Yahoo、Facebook等業者都已表態支持乾淨能源和綠色資料中心,這是蘋果第一次將綠色能源投入於資料中心;不過,根據綠色和平組織先前的預測,蘋果資料中心只會使用6%的綠色能源,還被評為最差的「F」等級。

目前具有能源效率的資料中心,並且利用可再生能源為主要電力來源這件事情,成為網路服務中逐漸被重視的議題,看來蘋果也開始正視這項問題了。

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息