不是微軟出的「Kinect體感」手機?

2011.11.02 by
劉翰謙
家用遊戲主機平台Xbox 360的Kinect體感應用,可說是微軟近來最受消費者青睞的產品之一,還曾創下「史上賣最快的消費電子產品」金氏記錄...

家用遊戲主機平台Xbox 360的Kinect體感應用,可說是微軟近來最受消費者青睞的產品之一,還曾創下「史上賣最快的消費電子產品」金氏記錄,也讓微軟積極想把Kinect的應用延伸到如PC等其他平台上。不過,一家名為Pantech的韓國手機公司,已經搶先微軟一步,推出結合體感應用的Vega LTE手機。

Pantech的主力產品,是一些低端的Android與訊息手機(messaging phones),但結合了由以色列開發者 eyeSight Mobile Technologies所開發的技術,Vega LTE卻成了目前市面上絕無僅有的「吸睛」產品。觸控手機的螢幕又大又漂亮,但也因此常會沾滿我們的指紋或其他髒東西,尤其手不乾淨時卻碰到電話要接更顯無奈。Vega LTE對此的解決方法很簡單:隔空朝手機鏡頭一揮便搞定。

看到這樣的產品,一則以喜一則以優,喜的是微軟的Windows Phone最近正在重振旗鼓,擁有Kinect技術的他們,也許也會將類似的應用整合到自家未來的手機上;憂的是,近來微軟對Android陣營的專利授權與訴訟不斷,難保像Vega LTE這樣的「標制性」應用,不會受到相當的「關心」。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息